Путь к единству

Александр Владимирович Сухих
Дух Отца есть единое Целое,
Разобщённое в нас - во плоти…
Врозь постичь его - не сумеем мы,
Всем нам нужно -  к единству идти!
 
Часть не может познать все Целое,
Восхититься не может одна
Красотою всего творения,
И не выпив всей чаши, до дна…
 
Разум,  данный нам – общее поле,
На котором  нам  вместе творить…
И должны мы по собственной воле
Наши помыслы  объединить!
 
Объединив свои устремления
В исполнении планов Творца,
Своих ближних поняв намерения-
Только так мы познаем Отца!..

День за днём узнавая ближнего
И пытаясь простить и  понять,
Так и учимся мы любить его,
А наши мысли  объединять…

Объединив - в одну - наши души,
И в единстве сливая  сердца,
Вновь становимся  Целым мы - в Духе!
И едиными в мысли Творца!
 
И в награду - на смену познания,
Раскрывая сердца вновь и вновь,
И сменяя восторг осознания,
В мир приходит - Отца любовь!
 
16.02.2010 г.