Матушка

Лила Перегуда
Матушка-сливовица,
Бесом одержимая,
Что-то нездоровится -
Ну-ка покружи меня.

Дай напьюся зорькою
С рюмочки игрушечной
Правдой твоей горькою
Да с душком старушечьим,

Голоском надтреснутым
Затяни по-бабьему
Песенку скабрезную
Да стишки похабные -

Пусть, как полоумная,
Пляшет ночка дымная -
Только к алтарю меня
Не веди, родимая:

Не с чего и некому
С кукишем куражиться,
Папертью с калекою
Твой алтарь окажется.