Не пиши без вдохновенья

Эльвина Аксенова
              *  *  *
Не пиши без вдохновенья-
Если можешь не писать,
Ведь твое стихотворенье
Кто-то может прочитать!

Все же, слово - не вода!
Как ни странно это,
Но читают иногда
Каждого поэта.

То есть, тот, кто написал.
Тот обычно и читает,
Наизусть или с листа,
Если слов не знает.

Но бывает, что случайно,
В силу множества причин,
В мир поэзии и тайны
Входит чинный гражданин,

И надев очки, читает,
И пытается понять,
То, о чем поэт мечтает
И  пытается сказать!

Скажет этот гражданин,
Если спросишь его мненье,
Тут слова - как кирпичи!
Не пиши без вдохновенья!

И твое стихотворенье
Покраснеет от стыда…
Не пиши без вдохновенья
Ничего и никогда!
02*05*10