Н-и-ч-т-о

Игорь Тасин
                *   *   *    


Непонятных строчек блеклость букв,
Рифм обычных простота звучанья —
Это лёгкость тяжести прощанья,
От меня тебе последний звук!

Ведь меж Нас — огромное НИЧТО!..
А не просто километры только —
Их хоть посчитать возможно сколько,
А НИЧТО не вычислит никто!

Тщётны все усилия мои
Превращать НИЧТО хотя бы в что-то...
Буду лишь влюблённым идиотом
Игры с ложью принимать твои...

Я устал в бессмысленном НИЧТО!..
Всё напрасно, пусто, бесполезно!
Если долго всматриваться в бездну —
Станешь бездной сам тогда!..   И то
Лишь НИЧТО останется НИЧЕМ!
Ну, а я никем тебе не стану!
Время всё разрушит неустанно,
Не оставив для поэзий тем.

Столько зря написанных страниц
Канут в прошлое чернилами печали. 
Пальцы без тепла писать устали,
И глаза слепы́, не видя лиц. 

Всё не то и всё опять не так!..
Всё ничтожно, глупо, тленно, зыбко!..
Будущее — прошлого ошибка
Из сплошных
                НИЧТО,
                НИГДЕ,
                НИКАК!..

               

                *   *   *



                / 25.03.2009 г. /