Моей

Павел Карев
Стою у окошка
И медленно курю,
Ожидая тебя.
Наблюдаю,
Как со снегом играет кошка,
Похоронно молчу...
Избегая себя.
Явишься ко мне вся в промокшем
От порывистого снега;
На лице тушь растёкшаяся...
Зайдёшь, запыхавшаяся от бега.
Улыбнёшься мило,
Приветливо,
Растерянно,
Кокетливо.
Снимешь пальто, сядешь на окно
И будешь доказывать, что жива.
Закуривая наши любимые
И болтая со мной допоздна.
Я вижу тебя настоящую:
Колющую,
Режущую нужными словами,
Наслаждаясь губами спящими...
Залпом выпьем вдох
Глазами горящими.
Вспоминая Бога, Чёрта -
- Наших товарищей...
Многих не поминающих вещей;
Наших душ:
Неизведанных,
Не пойманных,
Чёрствых,
Удушенных,
Привязанных и свободных.
Ты будешь во мне навсегда,
Читая, дрожащим голосом себя.
Родная моя, налей ещё,
И останься до следующего утра.