Не снегами запорошено...

Лидия Стадницкая
Не снегами запорошено,
Не веками заморожено,
Недоспрошено – и брошено,
Не ухожено – отложено.

Где же песнь моя забытая,
Песнь уставшая и павшая
С головою непокрытою
Темноты недосказавшая?

Что ты, сердце неуёмное,
Беспокойное, унылое?
Тишина твоя бездомная
И бессонница - постылая.

То ли ждёшь ты, сердце, радости?
На покой ты всё надеешься?
А в покое нету сладости,
От себя в себя не денешься.

Не снегами запорошено,
Не словами заморочено,
Недолеплено - искрошено,
Недосказано – окончено.