Бог все слышит!..

Николай Кададин
Никогда не тверди, что ты плохо живешь.
Бог, услышав, к тебе обернется,
И промолвит: - "Сынок мой, сейчас ты поймешь,
Что бывает - и хуже живется..."
- "Я найду для тебя, и тебе подарю
Еще более тяжкую ношу,
Чтобы знал, что когда Я чего-то даю,
Ты нести до конца это должен..."

Никогда не тверди, что ты плохо живешь,
Постоянно хвали свою долю,
Бог, услышит и скажет: - "Сейчас ты поймешь,
Когда жизнью бывают довольны..."
- "Я найду для тебя, и тебе подарю
Еще более легкую долю,
Чтоб ты понял, что то, что Я людям даю,
Я один выбирать только волен..."
[18.11.2011]
ред. [25.12.2013]