За минуты до...

Алеся Голузина
— Мама! Мама!
— Нет, сынок, поверь, я не трусиха...

Обнявшись стояли олень с оленихой,
Соком полнилась над ними облепиха,
А рядом рыкало лихо, —
Крадётся оно человеком тихо...

— Что будет после, мама, темнота?
Холод унижений, нагота?!
Почему мы, мама, не пытаемся спастись,
Ведь наши души вопиют и борются за жизнь?!

— Сынок, но наши рефлексы врождённые,
Шепчут одно:"Побеждённые..."
— Нет, Мама! Нет! Ни за что я не сдамся,
И в руки жестокие те  не отдамся!
Мамочка, мама, не стой!

— Сынок, мы — не львы, что толку рваться в бой?!
— Мама, беги! Бог с тобой!

Ты меня, дорогая, дождись!
Я намерен сражаться за жизнь!
Я буду, мама, львом,
Чтобы не погибнуть: добраться до дома живьём,
Чтоб ещё мочить шерсть осенним дождём,
Чтоб с тобой остаться вдвоём!