Время

Дмитрий Зеленин
Время, словно песок, утекает сквозь пальцы бесследно,
Растворяется в прошлом… но что от грядущего ждать?
Остается лишь память. А зыбкое счастье мгновенно,
Только что-то построил – приходится снова ломать.
Люди, как в скорлупе, и чему-то по-своему рады.
Но, увы, не судьба на толкучке мне место найти.
Вот разинули пасти свои оголтелые гады,
И, глотая слюну, ждут ослабшую жертву они.
Не найти мне покой. Да и нужно ль к покою стремиться?
Не найти все ответы. Но нужно ль вообще их искать?
Понимаю одно – не имею я права смириться!
Жизнь, конечно, обрыдла, но я не хочу умирать…

20.05.2001