Эх Россия...

Владимир Лихий
            


  Эх Россия ,Русь святая непонятная,
  Убегающих просторов благодать,
  Где-то глянец,где по стариковски неопрятная,
  Ты кормилица,защитница и мать.


  Ах Россия,ты Россия,
  На орлах короны тяжкий вес,
  Лапотных дорог бессилье,
  Нарожала гениев,да удалых повес.


  Города ,посёлки,деревеньки,
  Красота полей,лесов и рек,
  И цари были,вожди и Разин Стенька
  Но душа России,обычный человек.


  Человек чьи руки пахнут хлебом,
  Кто в лихие годы не роптал,
  Пахарь,пекарь и поэт с лавровым нимбом,
  Воин ,кто Отчизну защищал.

 
  Не понять иному русской сущи,
  Не измерить широту и высь,
  Не увидеть красоты в берёзовой роще,
  Не осмыслить русское , "авось".


  Не осмыслить залихватской дружбы,
  Зазвучавшую на тризне песнь,
  Русской грусти,в славе тяжбы,
  Может просто,родиться нужно здесь.