Поручик Ржевский-целитель

Елена Заостровцева
К поручику подходит генерал:
- Ты, старый острослов, тут всем известен!
Хочу, чтоб срочно помощь оказал
Так, по-мужски...
- Кому?!
- Моей невесте.

Болезнь у ней с названьем модным "сплин":
Бедняжка плачет в день четыре раза.
Помочь ей можешь только ты один...
Не бойся, дурень! Это не заразно!

... Не принято приказы обсуждать,
Да и мамзелей обижать негоже.
Поручик Ржевский вспомнил чью-то мать,
Но вслух сказал прилично: "Матерь божья!..."

Затем, размеры заценив мадам,
В душе жалея тайно генерала,
Призвал на помощь свой гусарский шарм -
И лихо даму закружил по залу.

Танцуя, поднатужился умом -
И, наконец, сказал слова такие:
"При Вашем весе,
в возрасте таком -
потеете Вы меньше, чем другие!"

...Сплин у невесты начисто пропал!
И, канделябром в грызло нарезая,
Она визжала: "Хам! Козёл! Нахал!
Я водки с ним на брудершафт желаю!!"