театральное

Леонид Поторак
Как причудливо карты ложатся…  непросто поверить.
Позапрошлого века сюжет: встреча в зрительном зале.
Этой пьесы едва ли смотрели мы первую четверть,
А быть может, и сами того не заметив, играли.
И откуда бы взяться в наш век театральным романам,
Менестрелям, бормочущим музы горчащее имя,
Впрочем, много ль мы знаем о веке? Достаточно мало,
Чтоб не знать, чем окончится будущий акт пантомимы.
Надо выпить до дна этот день – за пасьянс, что сошелся,
За тебя – вечно светлую музу, за встречу с тобою,
И за будущий день, чем бы нам ни грозили прогнозы.
И за прошлое выпьем.
За здравие.
Как за живое.