Речка без названия

Антонина Тесля
Вокруг селенья небольшого,
Слегка заросшего леска
Течет речушка небольшая,
Но без названия пока.

Из родника взяла начало
И льется тихим ручейком.
И чтобы вовсе не пропала  -
Запруды строят вечерком.

Её прохладная водица
Всем служит летом и зимой:
В жару остудит озорница,
А в холод - пар над полыньёй.

Купаются, резвятся дети,
Там ивы пышные растут,
Туман клубится на рассвете,
И птицы весело поют.

Ты с детства сердцу дорогая,
Речушка, милая река.
А для сельчан - как мать родная,
Все ж без названия пока.