Водопад

Антонина Тесля
С огромной высоты струится водопад,
Зеркальной лентой падает с вершины.
Откуда он берет энергии заряд?
Веками льется водная лавина.

Бурлится пена у подножия горы.
Искусный мастер сделал для него пороги.
Природа-мать, как щедрые дары,
Лучами солнца освещает нить дороги.

Своей прохладною волшебною водой
Ты поишь травы, лес, луга, долины.
И вся природа зачарована тобой.
Ты - господин и властелин стремнины!

И отдается эхом твоего потока брань.
Художник пишет свой пейзаж - картину.
Пасутся на лугах архар и  трепетная лань,
Трава, цветы покрыли всю долину.

Так пусть не иссякает твой поток!
И радует туристов и прохожих.
Испив в жару воды твоей глоток,
Он силы и энергию восстановить поможет.