Прага

Бевза Ольга
Я кормила из рук лебедей
и смотрела, как гордые птицы
невесомо скользят по воде
вдоль готических башен столицы.

А над Карловым людным мостом
ввек застывшим скульптурам на плечи
легкокрылым кленовым листком
опускался оранжевый вечер.

Предосенний таинственный град,
погружаясь во Влтаву огнями,
как и много столетий назад,
плыл за белыми в ночь лебедями.               

Наполняясь его красотой,
словно дар принимая от мага,
становилась я, кажется, той,
чья душа очарована Прагой.




   фото автора