***

Ганна Коптева
Благодарю тебя,Судьба,
Что судишь ты не слишком
                строго
За прегрешения,дороги,
Что не всегда вели туда,
Где  лад и солнце,
Свет и правда,
Добро и радость,
 Мир , уют.
И где друзей не предают,
Обиды горькие прощая,
Я шла одна.Ворота Рая
Вдруг оказались лишь
               стеной.
Знать ,не окончен путь
               мирской
И ты со мной, Любовь
               земная!
               
         КРЕЩЕНИЕ.
  Пусть  Святая Вода
  Смоет боль и досаду.
  Пусть и недуг и недруг
  Уйдут далеко.
  В светлый праздник
                Крещенья
  Желаю отрады.
  На душе и на сердце
  Пусть будет легко.

    ПРОЩЕННОЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ.
   Звон колокольный в высь плывет,
   Неся  благоговенья.
   А вслед ему Душа поет,
   Прося у всех прощенья.

   Спешу открыть  ее замки
   И выпустить на волю:
   Обиды,давние звонки,
    Что приносили  боли.   

   И ты прости:меня,себя,
   Другой обиды тень.
   Для этого Господь послал
   Нам всем Прощенный День. 

    БЛАГОВЕЩЕНИЕ.
   Благую весть несут Земле
    Седые Облака:
    Что время есть у нас  любить
    И здравствовать. Пока...
    Есть еще время нам понять
     Земного Бытия всю мысль.
    Святую Истину принять
    Творца Всевышнего. Вот смысл,
    Что так загадочно пришел
    К той юной Деве в этот день,
    Когда , склонившись над шитьем,
    Увидела в окошке Тень
    И голос Гавриила вдруг
    Сказал заветные Слова...
     И... изменилось всё вокруг.
     И Вестью той Земля жива!

       ВОЗНЕСЕНИЕ.
  Он знал,что завершил свой Путь
                земного круга...
   Гурьбой ученики Его толпились.
  И Заповедь Свою:"Да любите
                друг друга!"
  Сказал Он им. А души их
                светились.
   И замерли они.Шум голосов
                затих.
   Смотрел на них их Равви,
                их Учитель.
   Затем, поднявши руки  ввысь,
                благословляя их,
   Стал отдалятся Он  в Свою
                Обитель.
   И наполнялись благостью сердца.
   Уразумев своё Предназначенье,
   До своего последнего конца
   Несли они  Его  Благословенье.
    Огонь Его Любви нам светит
                сквозь века,
    Вселяя нам в сердца надежду
                воскрешенья.
    И Души наши будут жить пока
    Мы будем вспоминать  истоки
                Вознесенья !