Два японца

Дмитрий Поляков 6
Остывает солнце,
В медленной реке,
Два седых японца,
Пьют свое саке.
Проплывают в лодке,
С дамой господин,
А я выпил водки,
И сижу один.

И тоска такая,
Что не пить не в мочь,
Снова наливаю,
Ожидая ночь.
В ее черной пене,
Утоплю любовь,
Стынут пельмени,
Водка греет кровь.

Серп луны в оконце,
Пусто на душе,
Два седых японца,
Пьяные уже,
Их четыре глаза,
Сузились совсем,
А меня,зараза,
Не берет ничем.

Ресторан закрылся,
На реке туман,
Я с тобой простился,
Не простив обман,
Все испил до донца,
Не нашел покой,
Где вы,два японца?
Выпейте со мной.