Во всём творенье Господа узрев

Базилио 2
Как хорошо весеннею порою
сидеть в тени на берегу реки.
Смотреть как солнце всходит за горою
на волны на течение реки.
И опустив натруженные ноги
на дно в хрустальные струи воды.
Блаженствует душа, пой славу Богу
смотри за стадом небылоб беды.
Смотри на мир открытыми глазами
во всём творенье Господа узрев
подобным будь младенцу и слезами
душу ты омой и мольбой согрей