Был первый снег

Старая Мелодия
а первый снег так быстро тает,
не долетая до земли,
водой сквозь пальцы протекает,
но в этом не было б беды,
когда бы не кольнула в сердце
ледышкой острою тоска,
что снова снег...зима…, и дверцей
об жесть стучит «пора...пора...»
пора проснуться...что-то делать
и хватит просто выживать…
кому дано природой смелой
её границы расширять

надежды...те живут поныне…
мечты...друзья - уж многих нет…
как этот снег - до водной пыли
исчез…их растворился след…
их… сгинувших первопроходцев,
так рано посланных с небес...
лишь к сроку гений признаётся,
и псих… коль упредил прогресс...

мечты...надежды...дух познанья -
всё просто…талая вода….
талант ничто...и нет призванья...
всё растворится без следа...
иль... станет  "атлантидой" сказок...
по сколам  от плотин вдоль рек
представит незнакомый разум
"А  может был он? ... человек..."