Будет бал...

Татьяна Соловьёва 2
Закружила зима и завьюжила,
Соткала из снежинок кружево.
Это чудное диво дивное
Покрывало над миром раскинула.

Приготовился лес к новогоднему балу;
Деревья украсил искрящийся иней.
Прибрана к празднику зимняя зала;
Поле чистое, звёзды ясные, небо синее.

И морозец прошёлся румяный
По хрустящему чистому снегу,
По сосулькам звенящим хрустальным,
Свисающим с лапок сосёнок и елей.

Всё в природе готово к веселию;
Кружатся в танце снежинки метельные,
В вихре, взмывая, летят и летят;
К новогоднему балу готов снегопад…

                ***
Иллюстрация из интернета: