Светят дали холода

Галина Соренкова
Спорят с ветром за окном
Тонкие берёзы.
Дождь осенний серебром
Рассыпает слёзы.
Сердца дрогнула струна -
Раненая птица.
Поздней осени пора
В дверь ко мне стучится.
Там, где молодость цвела
Яркою калиной,
Светят дали холода
Зрелою рябиной.
И дождями на дворе
Плачет синь былая,
Поздней осени поре
Двери открывая.