Вера

Джейн Миникс
Пожалуйста, не ври,
Не создавай внушение,
Не отбивай желание здесь быть,
Чистейшей известью тех алых губ.

Дулом тяжело сейчас узнать поэта.
Или изданиями на витринах застекленных.
И блеск, и шарм, и скоростные трассы
Катают ком под нашу глотку, до утра.

-Во что ты веришь? - за спиной звучало эхом.
Мелизм не стоило и ожидать.
Ответит не вдумчивый то каждый,
Считая себя под обликом дождей.