Осеннее оптимистическое

Strega
На «Пятничный очепяточный блиц No 227» (Сукины Дети)
Тема: "Черное и белое"
http://stihi.ru/2011/11/17/10330

Ночь антрацитная. Белый рассвет
липким туманом ложится на плечи.
Пляжи пусты - никого уже нет.
О "дикарях" не идёт даже речи.
Гальку прибрежную лижет прибой -
некому больше до самого лета.
Рано сменяется вечер рябой
ночью беззвёздной, а ветер, как плетью,
хлещет по мокрым продрогшим ветвям -
чтобы ни листика! Серость и скука -
верные сёстры нерадостным снам.
Мелкая дробь - монотонные звуки -
прямо по черепу (больно!) дождём.
И не укрыться - настырный, зараза!
.............................
.............................
.............................
Но отставить печали!
Весну подождём.
Не подводила ещё ведь ни разу.
;))

18.11.2011 22:30