Раздумья

Денис Лабарев
В рассвете солнца скрыта мгла
В кругу огня не тает лед,
И то чего не стоит ждать
Из сна в реальность перейдет.
Вода лишь с острого угла
Нам вид небес передает,
И черною ладьей по ней
Сомненье медленно плывет.
Сомненья прочь! Не дрогнет вера!
Надежда – истинный маяк!
Когда из глаз сочится сера,
А на душе лежит мышьяк.
Пускай надеяться опасно,
Пускай мечты наносят вред –
Нельзя идти по нити красной
По ней не убежать от бед.