Ловлю машину

Снусмымра
Стало можно
жить быстрее
по чужим следам.
Утром
новости темнеют
донышками ям.
Утром
фары на дорогах,
а асфальт снежком.
Шесть утра -
еще немного
и уйду пешком.
И гудбай
по автостраде
в правой полосе.
Торопиться -
чего ради?
А хотя - как все.
Утро здесь
плетется тоже
в блеклой темноте.
Фары
выстроятся позже,
но уже не те.