***

Асста
Когда печально на душе
Небесный свод тебе поможет,
Там лунный свет среди огней,
Мерцающих в кручинной ложе.
Подмигивает там звезда,
Что будто путнику находка,
И цвета лезвия луна
Гоняет тени в подворотнях.