Мой космос

Алеся Архангельская
Ты – мой космос: тебя не коснуться рукой,
Не спросить – как дела, чем ты дышишь…
Не обнять, не насытиться вдоволь игрой,
При которой ты стал бы мне ближе.

Я танцую одна в суете будних дней,
Вечерами рыдаю в подушку.
Я без повода злюсь, обижаю людей,
В чём причина? Скажи мне на ушко…

Ты – мой космос, твоя неземная краса
Происходит из недр Вселенной…
«Не от мира сего» – обзовут голоса...
И не пустят обратно на землю.

Отобрали сокровище, счастье моё!
Не успела сказать ему много…
Над моей головою кружит вороньё…
Нет в душе ни надежды, ни бога.

...

Я танцую одна в пустоте будних дней…
Вечерами рыдаю в подушку.
Я без повода злюсь, обижаю людей,
Где спасенье искать? Расскажи мне на ушко...