Непоправимая разлука

Авинаш Дхоте
                ***

Непоправимая разлука…
Мы будем жить.
К земле прикладывая руки
Боготворить.
                К делам потянемся, как к Слову,
                Как в первый миг.
                Так появляемся мы снова,
                Как мир возник.
Прибегнув к быту, в эту гавань
Геройств и гроз,
Мы – заклинатели молчаний
И неустройств.
                Когда бы просто – так случалось,
                Когда бы вдруг :
                Всеустроялось-не молчалось.
                Разорван круг.

                1997