В дороге

Авинаш Дхоте
     В ДОРОГЕ

Лупят яички, жрут помидоры,
Крупною солью сыпля в подолы.
А на равнине, там за оконцем
Дрыхнет в капусте пьяное солнце.
Нет, не люблю, не люблю, и не думай
Эту дорогу с проседью лунной.
Руки и ноги, пальцы как крючья:
Мир совершенства! Надо ли лучше?!
Надо, не надо. Будет, не будет.
Будут простые грешные люди.
Чистить яички, жрать помидоры…
Бабушка, двиньтесь!
Город который?

                1996