Екатерине Анатольевне Винчи 1948-2010

Авинаш Дхоте
                Екатерине Анатольевне Винчи (1948-2010), поэту, другу

                ***

Не плачь и не скули.
И не зови кого-то.
Спасенья твоего исчезли острова.
Даст пищу для ума
И для души работу
Молчанья твоего
Святая тишина.

Замри и не тоскуй.
Неважная оплошность,
Пожалуй , этот мир.
И кто же скажет, чья.
Ты всюду одинок
И вечно что-то просишь,
Мой бедный человек,
Заблудшая душа.

Никто и никогда
В печали не поможет.
Им хуже, чем тебе,
Они идут сюда.
Стань сильным, человек.
Не будь на них похожим.
Скорее исцелись
И руку им подай.

                3 декабря 1995 года