Нищий

Авинаш Дхоте
                НИЩИЙ

От порога к порогу,
Ко крыльцу с крыльца
Обиваю пред Богом
У людей сердца.
            То прошу подаянья
            Или так войду.
            Только гонят и ранят :
            Вся душа во льду.
Вы простите меня, простите,
Видно, много бед
Натворить случилось :
Всех не вспомнишь, нет.
           Всех обиженных мною
           Помяну постою
           На сквозном до боли
           Продувном ветру.
Вы гоните меня, гоните.
Я люблю вас всех.
Лишь метель злится.
Да в лицо снег.

                1996