Лес

Авинаш Дхоте
                ЛЕС

Лес – храмовое действо. Из-под елок
Торчат великолепные усы.
Береза, оккупировав пригорок,
Владычествует, трепетна как зыбь.

Деревья величаво неспокойны.
Их волосы – пушисты и густы –
Господь берет в прозрачные ладони
И треплет, не жалея красоты.

И связаны каким-то единением
Слетающие с неба облака,
Танцующие парами деревья
И строчками бегущая трава.

Деревья – это люди. Это
Души
По свету затерявшихся людей.
Все будет хорошо и даже лучше.
И не было ни горя, ни потерь.

                1995