Сентябрь навсегда

Авинаш Дхоте
                СЕНТЯБРЬ НАВСЕГДА

Мой мучитель, мой деспот,

                мой ангел,
нарочито багряный закат,

Я стою пред тобой виновато

И не ведаю, в чем виноват.

Как люблю я тебя,

                Ты не знаешь.

Как  боюсь я тебя потерять !

Словно ты навсегда  умираешь

И  не будешь еще умирать .

Ты прости это глупое слово :

Смерть  и вечность –

                Враги и друзья.

Навсегда : золотой и багровый

Этот вечер  , сентябрь и  я.


                1995