Ну что ты..

Авинаш Дхоте
                *   *   *
Ну что ты? Ну зачем? Не надо.
Дай я тебя оберегу.
От ливня, града, листопада.
Я это все теперь могу.

Я это все теперь умею.
Неправда, что я небольшой.
Печалей,бед твоих сильнее
Я чувствую себя с тобой.

Глаза,дыханье,руки, губы -
Святые части бытия -
Мою судьбу перечеркнули на дни:
С тобой и до тебя.

Опять Господь закатом занят.
Его десница далеко.
День уничтожен и обманут,
И жить,пожалуй, так легко.

Давай о будущем забудем,
А прошлого у нас и нет.
Как странно все смешали люди,
Попробуй отыскать ответ.

                1995