басня

Странник По Звездам
...не горит фонарь в конторе,
ночь как диверсант.
и обрадуется таре
уличный десант

поутру, как только мухи
живо полетят
и разорванные мехи,
как слепых котят

в белизне утопят улиц
гладь и фонари.
ах, декабрь-богомолец,
только не умри,

ты вари, горшок небесный,
больше, а пока
к завершенью этой басни
тянется рука.

19-11-11