Ты прости меня, мама

Александр Павлов Бессоновский
Посвящается мальчикам,
не дожившим до 20-и …



Я, наверно, устал
От войны этой страшной.
И как будто упал
На горячую пашню.
Гарь затмила глаза,
И дышать уже нечем.
Кто мне может сказать:
День – ещё, или  вечер?

Ты не жди меня, мама,
Мой последний рассвет
Догорает, как пламя,
А меня больше нет…
Ты прости меня, мама,
Что себя не сберёг –
Твой любимый, твой самый
Незабвенный сынок.

Что ты, мама, глядишь
На меня так печально?
Этот жребий судьбы
Мне достался случайно…
Я совсем не хотел
Умирать на чужбине.
Я ещё не успел
Попрощаться с любимой.

Ты не жди меня, мама,
Мой последний рассвет
Догорает, как пламя,
А меня больше нет…
Ты прости меня, мама,
Что себя не сберёг –
Твой любимый, твой самый
Незабвенный сынок.