Рецидив

Денис Савинский
О небеса! Опять накрыло с головой
В миг растворился искупительный покой
И будто я вчера не говорил
Что навсегда ее я сердцем отпустил

Я в ужасе, себя не узнаю
Вы не поверите - я все еще ЛЮБЛЮ!
Но это невозможно! Как понять?!
Еще вчера свобода и опять?!

И ведь она уже другого полюбила
Я видел ее новые глаза
Куда же растворилась моя сила
И стыд и страх и одинокая слеза ...

Ну что же делать с моим чувством этим
Какой-то нескончаемый поток
Я думал на вопросы все ответил
Тоскую от того что одинок ...

И вдруг в ночи я просыпаюсь и скулю
О горе мне! Я все еще ЛЮБЛЮ!
Зачем люблю? На что мне это чувство?
Ведь еле пережил я прошлой бури буйство

И вот я ощущаю это снова,
И то уже не подсознанья шепот
Безумная истерия больного
Глушаший водопада грохот

Ну как же мне спастись от сердца разоренья
Ведь до нее мне не добраться никогда
Такое чувство не достойно уваженья
И мне его нести через года?

Где силы взять еще сопротивляться
Как правильно себя мне повести
Каким чудесным способом спасаться
Когда же сердцу вновь начнет везти

Слепая верность чувства моего
Разумные все переходит грани
Вчера, казалось, что осколки от него
Сегодня вновь оно меня тиранит

Вот только б в этой новой схватке
В пылу борьбы с самим с собой
Не раствориться в злости без остатка
И не начать сводить мне счет с тобой

Ведь обещал тебе, себе я клялся
Не другом быть, но и не быть врагом
Я искренним тогда себе казался
И я еще держусь, стою пока на том