Сумерки

Светлана Галс
Последние сгорают канны,
Дразня простуженный ноябрь.
Ковер осенний златотканый
Умерил огненную ярь.
Дрожат озябшие аллеи,
И город в сумраке сквозном
В обертке «Bosch» и «Бакалея»
Взахлёб в дождях залёг на дно.

И семафорят в ночь из лужи
Неоны, окна, фонари:
«Всем SOS! Спасите наши души!»
Но с каждым утром крик их глуше,
Ветрами севера задушен,
Вмерзает в лед седой зари...

Но что за дело нам до льдинок,
Пусть снова юг сойдет с ума,
Пусть снова мокрая зима
Испортит глянец всех ботинок,
Или снежинок кутерьма
Замельтешит над стылой глиной.
Мы не пойдем с тобой с повинной —
Пустой останется тюрьма.

И в полумраке смутном шторы,
За льдиной темного окна,
Нам любопытная луна
Расскажет тысячу историй.
Ну а еще... ещё одна
Свечою будет сожжена...