Transeat a me gloria mundi

Илья Воль
"Transeat a me gloria mundi*" - подумалось как-то.
К черту мне славы слюнявая славословь,
Что получу я, сдавшись, как семя, как кровь,
В банк пуповинного знания? В туне - de facto.

незачем. зря. компромисы - для задних лобзаний.
хочется знать, но не зная - спокойней живешь.
ладно, куда уж ad astra per studianus grandi**.
Ложь и бездарность. Повсюду бездарность и ложь...

* да минует меня мировая слава (лат)

** к звездам сквозь древнюю старуху (или "задницу", игра слов)-науку(лат)