Первый снег...

Вера Аксенова-Соснина
Первый снег. Ну, здравствуй же, Зима!
Ты уже хозяйкою пришла.
Побелив деревья и дома,
Чистоту и свежесть принесла.

Будь к нам милосердна и добра,
Не морозь и вьюгами не бей.
Осень, твоя старшая сестра,
Завещала всё тепло тебе.

Ты им хорошо распорядись,
Справедливость сердца прояви.
Люди взоры устремляют ввысь
В поисках надежды и любви.

Люди верят в нежность и добро,
Эту веру в них не убивай.
Подари снежинок серебро.
И впусти в загадочный свой рай...