Волчье

Евгения Валодина
Суки есть, чье нутро - волчье, -
кормишь, нежишь - ладонь лижет,
верно ждет тебя днем, ночью -
нет подруги милей, ближе...

Раз обидишь - прижмет уши,
но покуда хвостом машет, -
мол, как воздух, ты мне нужен,
нет тебя на земле краше!..

Два - оскалит в ответ зубы,
рыкнет зло, а в глазах - холод, -
так со мной не шути, любый,
для беды не давай повод!..

Третий раз - не дает шанса,-
есть у Суки своя гордость,
/как у волка свои "танцы"/, -
молча вцепится, да - в горло!..

Ружья? - к черту!.. флажки? - к бесу!..
нет преград, когда ждет - воля!..
и стремительно рвёт к лесу
та, в ком ты разбудил волчье...