Вороньи хитрости

Финеса Ан
Галка ( черная ворона ) прилетела к нам во двор,
Покружила - нет ли кошки (!) и уселась на забор.
Посидела, огляделась, " Кар-рл " - громко позвалА
Видно, с Карлом у них были во дворе у нас дела.

И дружок её явился. Он с Каркушей рядом сел,
Они что-то обсудили, Карл подпрыгнул и взлетел.
Прилетел к собачьей будке, где в тени Полкан дремал,
Сел. Ну, прямо перед носом! И... картинно захромал.

А Полкан у нас охотник ! Как же птицу не поймать ?!
Пёс вскочил и , грозно лая, стал "хромого" догонять.
Он быстрей - и птица тоже, он стремглав - и птица в лёт,
А Каркуша в это время что-то в мисочке клюёт.

Побежал Полкан обратно. Чует ждет его "беда" -
Птицы нет и в миске пусто - улетела с ней еда.
Будет он теперь мудрее, ничего, что лишь щенок,
Этот лжехромой разбойник преподал ему урок !