Не доверяйте, всё-таки...

Нина Гурьева
Басня

Козлу доверили стеречь капусту!
Козёл от радости зарделся густо.
Не сунется теперь в наш огород
Случайный вор, надеялся народ.

Козёл жевал капусту до отрыжки.
Торчали всюду только кочерыжки.
К концу сезона рос один бурьян,
Да у калитки хиленький кочан...

Народ не верил собственным глазам!
Не доверяйте, всё-таки, козлам!