Уходит ноябрь

Светлана Беркут
Ноябрь уходит не в вечность.
Дождями прощается он.
И вертится так бесконечность.
Вот  это все жизнь, а не сон.

Он осень с любовью ласкает.
И золотом шелест дарИт.
Прохожих листвой осыпает.
Осеннею песней звучит.

Поет он  мелодию страсти.
Прощенье за то, что уходит.
В своей безудержной напасти
Зима с холодами подходит.

Уступит зиме свое место.
А та все покроет ковром.
Три месяца будет невеста.
Отбеливать снегом свой дом.

Потом к нам вернутся капели.
Весной прилетят журавли.
Исчезнут шальные метели.
Все это причуды земли.