Осеннее

Алексей Ковчур
Насколько ты жив, если глаза открыты,
Если дыханье поднимает сильную грудь,
Но осталась недописанной простая картина
И время вдохновения ей не вернуть?

Наши муки от нас же самих. Звонок тяжелыми гудками. Чувства меняя,
Не разрывай все на лоскуты или, наоборот, забудь все, прокляни уходя.
Эта осень тяжело далась нам, ее вовсе не было. Золотые листья.
Я молил, вжавшись в постель, хотя бы во сне посети меня.