Сто лет блуждая ливнями

Хелена Фисои
Сто лет блуждая ливнями,
В ковше зари  замри!
Сквозь даль словами дивными
С любовью говори.

Болит? - Болей!  Горит? - Гори
Свеча, подушка, скит.
В полях душою повтори
Ночной полёт сюит.

Ложись преградой холодам.
И на своей земле
Скажи: "Вовеки не отдам
Я душу в плен золе!"

Как станешь солнцем, застели
Ковром цветов поля.
Чтобы не вянула в пыли
Вокресшая земля.

Когда ж поля затопит ночь,
Как тёплая река,
Построй паром и к звёздам прочь,
Сквозь сны и облака.



Под литературной редакцией Леночки Кочергиной