Сталкеры

Анатолий Викулин
(сонет на две рифмы)

                В конце письма поставить Vale…
                (А. Пушкин)

А сталкеры конкретно попадали
В московскую больницу номер шесть.
(Теперь все знают, что такая есть).
Когда сверх меры бэров набирали.

При этом они сами излучали
(Теперь об этом бы сказали: «Жесть!»
Диагноз этот - страшная, брат, весть)
Там сёстры свои бэры получали.

Такие были в мае том печали.
Их, если честно, до сих пор не счесть,
Но поспешили тут поставить Vale…

Тогда под руководством Доллежаля
РБМК сварганили штук шесть.
От дурака их не застраховали.
----------------------------------

Бэр – биологический эквивалент рентгена
Рентген – единица дозы, если коротко
РБМК – реактор большой мощности канальный
Сталкер – здесь ЛПК – ликвидатор последствий катастрофы