11. 18-2. 2011г. ХХ ВЕК. Не скрыть сиянья глаз влю

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 5-ая. Период. 1985-2000 годы.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Марианна

Написано ранее. Напечатано 18.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Не скрыть сиянья глаз влюблённых!
Ток, мчась по нервам оголённым,
Во встречном взгляде замыкаясь,
Рождает пламя страсти! Маясь,

От этой нежной маяты
Теряем разум я и ты!
Но сердце радо этой пытке,
Стократной требуя попытки

Искать, искать любимый взгляд,
Чтоб страстью маяться опять!
Не скрыть сиянья глаз влюблённых,
Быть нам молвою осуждённым!"

18.11.2011 год.Ежедн. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №18-2/11.2011 год).