Черновой набросок

София Тихомирная
Вся жизнь моя как черновой набросок:
Столько страниц хочу переписать.
Эх, сколько ж лет была глухой и черствой,
Стремясь любить, не жаждала прощать.

А скольких подвела и оскорбила!
Десятки, сотни! – всех не отыскать.
И Господа о пустяках просила,
Хвалы Ему не думая воздать.

Недолюбила и недоучилась,
Не разглядев дарованный талант,
В унынии лета свои влачила,
Не приучась к Спасителю взывать.

Ах, если бы всей  жизнью дорожила!
Без зла жила, в одной святой любви,
Одно добро и милости творила,
То жизнь бы не пустила на распыл.

Но лучше поздно осознать все это,
Чем гордой оставаться до конца.
Но и сейчас не нахожу ответа,
Как стать достойной Своего Творца?