Межсезонье

Тамита
Межсезонье - дождь со снегом,
Межсезонье - снег с дождём...
Где тут Альфа, где Омега, -
Не найти и днём с огнём.
В ноябре по ксиве* – осень,
Но зима уж точит зуб...
Держит в страхе «семь на восемь»
Возмущайся, если глуп...
Подошлёт лихой морозец
Под осенний балдахин,
Не почишь, как муха в Бозе, -
В душу снег тебе – стрихнин**
Вмиг признаешь, кто хозяин,
Кто главарь над ноябрём...
Лютый холод, словно Каин, -
Усмирит, куда с добром...

Против лома нет приёма,
Сила есть – не нужен ум...
Если у тебя «все дома», -
Поднимать не будешь шум.
А зиме того и надо, -
От горшка один вершок, -
Подросла чуть-чуть и рада
Всех согнуть в бараний рог.
Для неё закон не писан
До тех пор, пока она
Не заплачет от сюрпризов,
Что готовит ей весна...
Будет снова дождь со снегом,
Прошлогодний снег с дождём
Всюду сыпать март-коллега, -
Быстрый, лёгкий на подъём...

С первых дней, её ж аршином,
Был зиме отмерян путь...
Коли поднялась к вершинам,
- про паденье не забудь!





*  - документ, удостоверение.
** - яд



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)